Acido Lipoico est le complément de Yamamoto® Research à base d'acide alpha lipoïque (ALA), une molécule à l'action antioxydante naturelle que l'on trouve dans l'organisme et dans certains aliments tels que les épinards, le brocoli et la levure de bière. L'ALA est considéré comme un puissant antioxydant car il est capable de neutraliser les radicaux libres hydrosolubles et liposolubles, protégeant ainsi la cellule de divers types de dommages. L'un des principaux avantages de la prise d'ALA est l'amélioration de la sensibilité à l'insuline et la réduction du taux de sucre dans le sang** qui en découle. Ces propriétés le rendent extrêmement fonctionnel pour réduire la résistance à l'insuline, un facteur de risque pour le développement du diabète de type 2 et d'autres maladies métaboliques.
L'acide alpha-lipoïque (ALA) est impliqué dans le métabolisme énergétique mitochondrial et offre de nombreux avantages pour la santé. L'ALA protège les cellules du stress oxydatif, améliore la sensibilité à l'insuline et prévient les maladies neurodégénératives et cardiovasculaires, tout en réduisant l'inflammation.
En outre, grâce à sa capacité à traverser la barrière hémato-encéphalique, l'ALA protège le cerveau du stress oxydatif et contribue à réduire le taux de cholestérol LDL ("mauvais" cholestérol) et à augmenter le cholestérol HDL ("bon" cholestérol), améliorant ainsi la santé du cœur et des artères. L'ALA peut également prévenir le vieillissement de la peau en réduisant les dommages causés par les UV et en améliorant l'aspect et la texture de la peau.
Plusieurs études ont montré que l'ALA améliore la sensibilité à l'insuline, ce qui le rend particulièrement utile pour les femmes souffrant du syndrome des ovaires polykystiques (SOPK). L'ALA favorise l'absorption du glucose dans le sang, assurant un meilleur contrôle de la glycémie et le bon fonctionnement du métabolisme des sucres, même chez les personnes obèses ou souffrant de diabète.
L'ALA est une molécule liposoluble extrêmement puissante dans son action antioxydante, capable de régénérer d'autres molécules à activité antioxydante, hydrosolubles ou liposolubles, telles que le glutathion réduit, la vitamine C, la vitamine E et la coenzyme Q10, en amplifiant leurs effets.
En résumé, l'ALA est un facteur nutritionnel utile dans le traitement des altérations métaboliques, de la prédisposition au diabète, de la résistance à l'insuline et du SOPK. Son action peut être renforcée par l'apport combiné d'autres facteurs nutritionnels tels que l'inositol, la N-acétylcystéine (NAC) et les oméga-3.
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