Saccharomyces Boulardii Lynside® Pro SCB

30 capsules

Votre allié pour prévenir les troubles intestinaux et voyager en toute tranquillité

  • Favorise l'équilibre de la flore intestinale
  • Traitement efficace de différents types de diarrhée
  • Action probiotique préventive
  • Efficacité cliniquement prouvée sur diverses maladies inflammatoires chroniques
  • Réduit l'inflammation intestinale
-15%
Prix spécial 14,44 € Prix normal 16,99 € -15%
Le prix le plus bas des 30 derniers jours: 10,19 €
Le produit expire le 28/02/2026
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Yamamoto® Research Saccharomyces Boulardii est un complément alimentaire en probiotiques, qui favorise l'équilibre de la flore intestinale *. Le produit fournit 6 milliards d'unités formant des colonies de Saccharomyces cerevisiae var. boulardii par dose quotidienne.

Le Saccharomyces boulardii est une levure probiotique non pathogène qui a un effet de contraste direct sur de nombreux agents pathogènes et et qui est utilisé depuis des dizaines d'années en Europe pour traiter différents types de diarrhées. Il est couramment utilisé dans le domaine médical pour prévenir les diarrhées associées à une antibiothérapie ou à une alimentation nasogastrique, ainsi que dans le traitement des diarrhées aiguës chez les adultes et les enfants ou des diarrhées associées au Clostridium difficile, voire des diarrhées chroniques chez les patients séropositifs. Parmi les probiotiques « non bactériens », le seul dont l'efficacité réelle a été depuis longtemps confirmée est le Saccharomyces boulardii (« Sb »), la seule espèce de levure « thérapeutique » dont le bénéfice en tant que probiotique a été démontré dans la littérature (voir l'étude « Marchand et Vandenplas », 2000). À ce jour, plus de 40 études cliniques et plus de 40 études pharmacologiques ont été publiées sur ce précieux Saccharomyces boulardii (McFarland, 2010). Grâce à cette disponibilité de preuves cliniques, cette levure thérapeutique est recommandée par la Société européenne de gastroentérologie, hépatologie et nutrition pédiatrique (ESPGHAN) dans le traitement de tous les types de diarrhées aiguës chez les enfants (Guarino et al, 2014).

Le Saccharomyces boulardii est une levure sauvage tropicale, qui a été découverte en Indochine en 1923 par le scientifique français Henri Boulard. Ce dernier a en effet réussi à l'isoler de la peau de différents fruits tropicaux (litchis et mangoustans) après avoir découvert que les populations indigènes utilisaient la peau de ces fruits tropicaux comme médicaments antidiarrhéiques.

Cette particularité est favorisée dans le sens où chez l'homme, le Saccharomyces boulardii ne colonise pas de façon permanente le système intestinal et après seulement 6-7 jours d'interruption de l'administration, les cellules concernées ne peuvent plus être détectées dans les selles.

Du fait qu'il ne s'agit pas d'une bactérie, ses propriétés pharmacocinétiques d'absorption, de métabolisme, de distribution et d'élimination sont très différentes de celles des autres probiotiques dits de type « bactérien », car il traverse l'intestin et n'est ni absorbé, ni métabolisé. Une fois administré par voie orale, il résiste à l'environnement gastrique et aux acides biliaires, arrivant dans l'intestin vivant et viable sans être absorbé, et atteignant des concentrations stables en 3 jours. Il est éliminé 5 jours après l'arrêt de sa prise.

Sa résistance aux antibiotiques est une caractéristique très importante qui fait qu'il est aussi utilisé depuis longtemps dans le milieu clinique. Le Saccharomyces boulardii n'est pas inactivé par les antibiotiques et peut donc être pris simultanément, alors que les bactéries sont pratiquement toujours tuées (Graff et al, 2008). En effet, c'est pour cette raison qu'il est si communément utilisé conjointement avec les thérapies antibiotiques dans la prévention des diarrhées causées par leur utilisation. Une autre caractéristique intéressante qui distingue cette levure de ses autres « collègues probiotiques » bactériens est sa surface, qui est environ 10 fois plus grande que celle des bactéries. Cela implique certaines activités spécifiques, comme la compétition des substrats, et une sorte « d'effet aimant » sur les agents pathogènes (Billoo et al, 2006 ; McFarland 2010).

L'efficacité clinique du Saccharomyces boulardii a été évaluée dans plusieurs types de maladies aiguës, à commencer par les diarrhées dues aux antibiotiques, les infections dues au Clostridium difficile, l'infection à Helicobacter pylori, les diarrhées aiguës chez l'adulte et l'enfant (où il est largement utilisé), les diarrhées liées à la nutrition entérale, la diarrhée du voyageur gênante, l'infection par Vibrio cholerae, la dysenterie amibienne et d'autres infections. Par ailleurs, l'efficacité clinique du Saccharomyces boulardii a été évaluée dans plusieurs types de maladies inflammatoires chroniques également très graves, dont la maladie de Crohn, le syndrome plus « commun » du côlon irritable, la colite ulcéreuse, la gardiase, la colite amibienne, voir les diarrhées associées au VIH.

Cependant, il est un fait que chez les enfants comme chez les adultes, la diarrhée est souvent un problème assez soudain et d'une durée allant de quelques jours à quelques semaines. Sa gravité dépend alors de son étiologie qui peut être une contamination alimentaire, une intoxication, une infection bactérienne ou plus souvent virale (comme les gastro-entérites « saisonnières ») ou parasitaire. Dans ces cas également, une partie des différentes études présentes a été réalisée pour évaluer l'intérêt du Saccharomyces boulardii dans le traitement des diarrhées aiguës, où l'efficacité du Saccharomyces boulardii en particulier est confirmée dans les cas de gastro-entérite aiguë chez les enfants, lorsque les résultats suggèrent que le traitement renforce considérablement la réponse immune. De plus, des études ont montré que le Saccharomyces boulardii, comme traitement adjuvant des solutés de réhydratation, réduit la durée des diarrhées, accélère la récupération et réduit le risque de diarrhées prolongées. De nombreuses études indiquent que la levure Saccharomyces Boulardii interagit avec de nombreux mécanismes moléculaires associés à l'inflammation intestinale, favorisant la réduction de l'état inflammatoire typique de la colite, notamment les dommages histologiques, ainsi que les diarrhées et dans la muqueuse intestinale, elle diminue les niveaux de différents médiateurs pro-inflammatoires IL-1ß, IL-6, TNF-a et iNOS, contribuant à la sécrétion de cytokine anti-inflammatoire IL-10. De plus, le Saccharomyces Boulardii diminue également la colonisation intestinale par le Candida albicans.

L'efficacité du Saccharomyces boulardii augmente lorsqu'il est administré dans les 48 heures suivant l'apparition de la maladie et pendant une durée d'utilisation de 7 jours à 6 mois en monothérapie ou en traitement d'appoint, selon la pathologie (McFarland, 2010).

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Informations nutritionnelles
30 capsules
 
Analyse moyenne
Par dose journalière 1 capsule
  Par dose journalière (1 capsule)
Saccharomyces cerevisiae var. boulardii CNCM: I-3799
dont cellules vivantes
300 mg
6 md ufc


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Ingrédients

Lynside® Pro SCB (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii CNCM : I-3799, 20 mld cfu/g), gélule (agent d'enrobage : hydroxy-propyl méthylcellulose ; colorant : dioxyde de titane), agent de charge : cellulose microcristalline ; anti-agglomérants : sels de magnésium d'acides gras, dioxyde de silicium.

Lynside® est une marque déposée de Lesaffre Human Care.

Avertissements
Ne pas dépasser la dose quotidienne recommandée. Les suppléments ne sont pas destinés à remplacer un régime alimentaire varié. Une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain sont importants. Tenir hors de portée des enfants de moins de trois ans.
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Mode d'emploi et doses
Prendre 1 capsule par jour avant les repas, de préférence à jeun.
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Saccharomyces Boulardii Lynside® Pro SCB - Sticky
Saccharomyces Boulardii Lynside® Pro SCB
Prix spécial 14,44 € Prix normal 16,99 € -15%
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