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Legionarius
720 gMaintenez vos performances optimales au fil du temps avec l'aide de Legionarius, le soutien de l'énergie et de la concentration.
- A base d'isomaltulose additionné de BCAA, d'eau de coco, de magnésium et de potassium sous forme citratée.
- Certification Palatinose™ et CocoMineral®.
- Soutien énergétique constant sans pics glycémiques.
- BCAA avec une excellente et rapide solubilité dans l'eau conduisant à une maximisation de leur absorption (98+%).
- Fonction anti-catabolique et énergisante avant et pendant l'activité physique
- Aide à restaurer les conditions physiologiques organiques altérées par une transpiration excessive
Disponibilité immédiate
Livraison express 1-3 jours
Légionarius est un complément alimentaire composé d'isomaltulose Palatinose® et d'acides aminés ramifiés dans un rapport 2:1:1, issus de la fermentation végétale, auxquels sont ajoutés de l'eau de coco et des sels sous forme citratée.
Le produit est enrichi en magnésium et en potassium, qui contribuent à une fonction musculaire normale, et en vitamines B6 et B12, qui, avec le magnésium, contribuent à un métabolisme énergétique normal et à la réduction de la fatigue et de l'épuisement.
Afin de maintenir une performance prolongée sans baisse de forme ou de concentration, il est nécessaire pour l'athlète d'avoir un soutien énergétique constant, en évitant autant que possible la déshydratation. La mission de Yamamoto® Nutrition a toujours été la recherche des produits les plus efficaces, créés à partir d'excellentes matières premières et conçus pour répondre aux besoins des athlètes de tous niveaux. Grâce à une collaboration méticuleuse avec des athlètes professionnels, à une écoute continue de leurs besoins et à la collaboration entre le champion international de MMA Alessio Sakara et le Dr Gabriele Trapani (Directeur du Département Recherche et Développement, Yamamoto® Nutrition), nous avons créé Legionarius, un supplément qui soutient les séances d'entraînement intenses et prolongées typiques des combattants et de toutes les disciplines de combat, des cross trainers, des triathlètes, des marathoniens, des cyclistes et des adeptes du bodybuilding.
Le professionnel est un « athlète holistique », travaillant intensivement sur une base aérobie et anaérobie, alliant réactivité et geste athlétique. Il doit donc maintenir son endurance sur des périodes prolongées sans baisse d'énergie, de concentration ou de troubles digestifs. De plus, il doit pouvoir récupérer le plus rapidement possible.
Legionarius est une Edition Spéciale développée sur les exigences directement indiquées par la profonde expérience d'un champion de la trempe d'Alessio Sakara. Notre département de recherche et de développement s'est donc concentré sur les principaux points critiques qui peuvent survenir au cours d'un entraînement ou d'une compétition, afin de créer un produit conçu « par des athlètes pour des athlètes ».
Legionarius est un mélange d'éléments à prendre pendant l'entraînement (à travers votre propre bouteille d'eau ou flacon) qui vous permet de créer une poussée progressive d'énergie pour soutenir les muscles impliqués dans l'effort grâce Ã
- Isomaltulose Palatinose™ (hydrates de carbone à efficacité certifiée).
- des acides aminés ramifiés hautement solubles issus de la fermentation végétale**.
- Sels minéraux sous forme de citrate
- Eau de coco
Afin d'avoir le meilleur rendement énergétique, l'athlète doit introduire un carburant de haute valeur nutritionnelle et bien toléré par l'organisme lors d'une phase délicate telle que la performance.
Isomaltulose Palatinoseâ„¢
L'isomaltulose (Palatinose™), est un sucre disaccharide à faible indice glycémique dont la molécule est formée par l'union de deux sucres monosaccharides, le glucose et le fructose. C'est un sucre naturel que l'on trouve en petites quantités dans le miel et le sucre de canne, qui a un pouvoir sucrant de 45 à 50 % par rapport au saccharose (sucre blanc). Récemment, il est de plus en plus utilisé comme ingrédient dans les boissons pour sportifs en raison de ses propriétés intéressantes. Caractérisé par un processus d'absorption et de libération très progressif dans la circulation sanguine, l'isomaltulose présente une courbe glycémique modérée dans le temps, sans les pics ou les chutes soudaines qui peuvent se produire avec d'autres sources d'hydrates de carbone (glucose ou dextrines de malt). Il s'agit donc d'une source d'énergie à libération lente qui peut soutenir l'organisme pendant des séances d'entraînement même très prolongées. Grâce à ses caractéristiques structurelles, outre le fait qu'il n'augmente pas excessivement les niveaux de sucre et d'insuline dans le sang, il n'entraîne pas l'apparition de troubles gastro-intestinaux tels que des phénomènes de fermentation, des nausées, des diarrhées osmotiques, en fournissant une énergie et une hydratation constantes grâce à une osmolarité réduite.
Acides aminés ramifiés
Les acides aminés branchés (BCAA) sont connus et appréciés des sportifs de force et d'endurance. Ils constituent trois des acides aminés essentiels :
**
- Leucine
- la valine
- Isoleucine
Trois substances que notre corps ne peut pas produire lui-même et qu'il doit introduire par le biais de l'alimentation. Les BCAA sont absorbés par la muqueuse intestinale et, via le sang, passent sous forme d'acides aminés libres directement dans les tissus. Contrairement aux autres acides aminés, ils sont métabolisés directement dans les muscles, sans être décomposés ou reconstruits par le foie. Les BCAA ont toujours été utilisés dans le sport car ils représentent une grande partie des acides aminés essentiels présents dans les muscles humains. Ils sont pris pour contrer la dégradation musculaire induite par l'entraînement (catabolisme) et sont potentiellement bénéfiques dans les sports de force et d'endurance, à la fois pour soutenir les muscles et pour aider à contrer l'apparition de la fatigue. Au cours de longues séances d'activité physique intense, il est facile d'être proche de l'épuisement du glycogène musculaire. L'organisme utilise alors une réserve d'énergie alternative en activant l'enzyme impliquée dans l'oxydation des BCAA dans le muscle. Il va alors puiser dans la source de protéines musculaires, au détriment de la performance elle-même et de la récupération musculaire.
Sels minéraux, électrolytes, eau de coco
Outre l'équilibre de la glycémie, dont nous avons déjà parlé, un autre facteur est également crucial pour les athlètes : l'hydratation. Une déplétion hydrique excessive peut en effet être préjudiciable aux performances et à la santé. Il suffit de dépasser le seuil de 2 % de la masse corporelle initiale en liquides perdus et non compensés pour altérer les performances. Lorsque ce seuil est dépassé, les principales modifications physiologiques observables sont une série de perturbations qui vont au-delà d'une baisse des performances. Il s'agit d'une accélération de la fatigue psychophysique, d'une augmentation de la température, de la fréquence cardiaque (due à une réduction du volume sanguin circulant), de la consommation de glycogène, d'une altération des fonctions métaboliques, de troubles gastro-intestinaux, de maux de tête, de troubles cognitifs, jusqu'à l'effondrement. Il est donc évident que le maintien d'un bon équilibre électrolytique avant, pendant et après une performance est crucial. Grâce à la boisson LEGIONARIUS, il est possible de lutter contre la déshydratation en apportant des éléments de soutien précieux tels que :
- les électrolytes
- le magnésium
- le potassium
- le chlore
A cela s'ajoute la valeur ajoutée d'un réservoir naturel de micro-éléments à fort pouvoir réhydratant, comme l'eau de coco, qui aide à rester correctement hydraté et à prévenir les crampes causées par une transpiration intense ou des activités réalisées à des températures élevées.
Yamamoto® Nutrition s'adresse uniquement et exclusivement aux matières premières certifiées et accréditées.
Il s'agit de matières premières certifiées de grade A selon la norme BRC Global Standard for Food Safety Issue 8 et produites dans des structures enregistrées par Informed-Sport.
Le matériel, une fois arrivé en Italie, est soumis à plusieurs tests de qualité.
Les lots sont contrôlés et testés avant de procéder à la réalisation du produit fini conformément aux normes et à la production dans des installations stabilisées italiennes.
En plus des analyses sur les intolérances comme la glutine et le lait.
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Dong-Hee Kim,1 Seok-Hwan Kim,1,* Woo-Seok Jeong,1 et Ha-Yan Lee2
« Déshydratation et réhydratation dans le sport de compétition ».
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Auteur correspondant : R. J. Maughan, School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, Loughborough, Leicestershire LE11 3TU, UK. Tél : +441 509 226 329, E-mail : r.maughan@lboro.ac.uk
Effet de l'hypohydratation sur l'endurance musculaire, la force, la puissance et la capacité anaérobie et la capacité de saut vertical : Une méta-analyse
Félix-Antoine Savoie1, Robert W Kenefick, Brett R Ely, Samuel N Cheuvront, Eric D B Goulet
Sport Meds. 2015 Aug;45(8):1207-27.doi : 10.1007/s40279-015-0349-0.
« Utilisation, composition et propriétés de l'eau de coco : une revue ».
Alexia Prades (a1), Manuel Dornier (a1) (a2), Nafissatou Diop (a3) et Jean-Pierre Pain (a4) DOI : https://doi.org/10.1051/fruits/2012002 Publié en ligne par Cambridge University Press : 07 mars 201
« Réhydratation après l'exercice avec de l'eau de coco fraîche et jeune, une boisson glucidique et électrolytique et de l'eau plate.
Mohamed Saat1, Rabindarjeet Singh, Roland Gamini Sirisinghe, Mohd Nawawi
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