Omega-3 IFOS™

60 softgel

Le choix idéal pour soutenir votre santé cardiovasculaire.

  • Huile de poisson sous forme de triglycérides purifiés et concentrés
  • Certification IFOS™ 5 étoiles
  • Apport d’EPA : 2234 mg et de DHA : 916 mg, par dose
  • Fonction cardiaque
  • Maintien d'un taux normal de triglycérides dans le sang
  • Maintien d’une fonction cérébrale et d’une capacité visuelle normales
-15%
60 softgel
Prix spécial 25,42 € Prix normal 29,90 € -15%
Le prix le plus bas des 30 derniers jours: 17,94 €
Expiration 31/10/2025
120 softgel
Prix spécial 42,42 € Prix normal 49,90 € -15%
Le prix le plus bas des 30 derniers jours: 29,94 €
Expiration 19/10/2026
240 softgel
Prix spécial 67,92 € Prix normal 79,90 € -15%
Le prix le plus bas des 30 derniers jours: 47,94 €
Expiration 19/10/2026
Prix spécial 25,42 € Prix normal 29,90 € -15%
Le prix le plus bas des 30 derniers jours: 17,94 €
Disponibilité immédiate Livraison express 1-3 jours
certification
certification
certification

Omega-3 IFOS™ est le complément de Yamamoto Research à base d’huile de poisson certifiée IFOS™ sous forme de triglycérides, hautement concentrée et purifiée par un processus de distillation moléculaire. L’huile de poisson est riche en acides gras oméga-3, tels que l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque), des nutriments essentiels à la santé du cœur, des articulations, du cerveau et des yeux. La consommation régulière d’huile de poisson purifiée présente plusieurs avantages pour la santé : elle réduit l’inflammation, prévient l’apparition de maladies cardiovasculaires, favorise la santé du cerveau et des articulations, régule les taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang et maintient une capacité visuelle normale (l’effet bénéfique est obtenu avec une consommation quotidienne de 250 mg de DHA). La certification IFOS™ 5 étoiles garantit la pureté et la qualité les plus élevées sur le marché et Omega-3 IFOS™ est le produit de référence sur le marché des Oméga-3 issus d’huile de poisson.

La plupart des substances organiques peuvent subir des altérations si elles sont traitées à des températures élevées sur une longue période. C’est pourquoi Yamamoto Research a décidé d’utiliser un processus de fabrication d’Omega-3 IFOS™ qui protège la matière première utilisée, à savoir la distillation moléculaire. La distillation est en effet un procédé auquel sont soumises certaines substances afin d’en augmenter la pureté. Cette technique de distillation innovante permet d’obtenir des températures particulièrement basses tout en réduisant le temps de contact avec les surfaces chaudes du distillateur.

Pour présenter ces caractéristiques, les distillateurs doivent fonctionner à très basse pression, améliorer le flux de vapeur et optimiser l'échange de chaleur à l'intérieur du distillateur. L’extraction des Oméga-3 par le biais de ces techniques permet d’obtenir une meilleure qualité de principes actifs et permet à l’huile de poisson d’avoir un goût neutre, sans arrière-goût de poisson.

Qu’est-ce que l’huile de poisson ? Et d’où vient-elle ?
L’huile de poisson est une huile riche en acides gras polyinsaturés obtenue à partir de poissons gras tels que les sardines, le maquereau et le saumon.
Son processus de production requiert deux étapes essentielles : l’extraction de l’huile de la matière première et sa purification.

De quoi l’huile de poisson est-elle purifiée ?
Outre les acides gras Oméga-3, l’huile de poisson contient une quantité variable de composés tels que des hydrocarbures, des alcools à longue chaîne, des cires et des esters qui peuvent influencer les propriétés de l’huile de poisson.
La purification permet d’éliminer toutes les substances indésirables, mais doit veiller à ce que les composants souhaités ne soient pas endommagés.
Le produit final est une source concentrée d’acides gras Oméga-3 à longue chaîne qui fournit des doses élevées d’EPA et de DHA.

Quels sont les avantages de la consommation d’huile de poisson riche en acides gras Oméga-3 ?

La consommation d’huile de poisson riche en acides gras Oméga-3, tels que l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque), peut offrir plusieurs avantages pour la santé, à savoir :

  • La santé du cœur, car les Oméga-3 peuvent réduire le risque de développer une maladie cardiaque en abaissant la tension artérielle et les taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang ;

  • La santé du cerveau, car ils soutiennent et améliorent la mémoire, l’humeur et la concentration ;

  • Le soutien aux articulations, car ils réduisent l’inflammation et les douleurs articulaires, améliorant ainsi la santé globale des articulations ;

  • La santé des yeux, car ils préviennent la dégénérescence maculaire liée à l’âge ;

  • La santé de la peau, car ils peuvent l’aider à rester propre, à prévenir l’acné, l’inflammation et le vieillissement prématuré.

D’une manière générale, les acides gras Oméga-3 sont des nutriments essentiels au maintien d’une bonne santé.

Qu’entend-on par l’expression « sous forme de triglycérides » ?

L’huile de poisson avec Oméga-3 est disponible en deux types : à partir de triglycérides ou d’esters éthyliques. L’huile de poisson avec triglycérides est sous sa forme naturelle et présente une biodisponibilité beaucoup plus élevée que les Oméga-3 obtenus à partir d’esters éthyliques.
Il s’ensuit que l’EPA et le DHA présents dans l’huile de poisson contenant des triglycérides peuvent être absorbés en plus grandes quantités et utilisés plus efficacement par l’organisme que dans l’huile de poisson contenant des esters éthyliques.
Une étude a montré que les Oméga-3 sous forme de triglycérides sont 71 % mieux absorbés que ceux provenant d’esters éthyliques.
Une autre étude a montré que les acides gras libres, sous forme de triglycérides, étaient absorbés 400 % plus que les esters éthyliques.
En outre, l’huile de poisson contenant des esters éthyliques s’oxyde, et donc se dégrade, beaucoup plus rapidement et facilement que l’huile de poisson contenant des triglycérides.

Que signifie la certification IFOS™ ?
La certification de qualité la plus connue est celle représentée par le label IFOS** (International Fish Oil Standards). L’IFOS est en fait un protocole d’analyse émis par un organisme indépendant (Nutrasource Diagnostic inc.) basé à l’Université de Guelph au Canada, qui dispose de la technologie la plus coûteuse et la plus avancée pour tester la qualité des Oméga-3.

Sur la base des résultats des tests, l’IFOS attribue un score de qualité aux Oméga-3 et publie les résultats des tests effectués dans ses laboratoires dans sa base de données (rapports des consommateurs).
Aujourd’hui, des centaines de suppléments d’Oméga-3 sont disponibles sur le marché, mais très peu parviennent à obtenir la certification IFOS. Un produit certifié IFOS est donc une garantie de qualité absolue.

Quiconque peut accéder à tout moment à la base de données IFOS. Il est donc toujours possible de vérifier si la marque du complément qui nous intéresse est présente ou non, ainsi que le lot de production du pot d’Oméga-3 que nous sommes sur le point d’acheter.
Si le lot figure dans la base de données IFOS, nous pouvons être sûrs que nous avons acheté un complément pur, non contaminé et sans risque pour notre santé. Vous trouverez ici les produits certifiés IFOS :

https://certifications.nutrasource.ca/certified-products/product?id=YAMA0003

Références scientifiques Dyerberg, J., Madsen, P., Møller, J., Aardestrup, I., & Schmidt, E. (2010). Bioavailability of marine n-3 fatty acid formulations. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids (PLEFA), 83(3), 137-141.

Davidson MH, Johnson J, Rooney MW, Kyle ML, Kling DF. A novel omega-3 free fatty cid formulation has dramatically improved bioavailability during a low fat diet compared with omega-3-acid ethyl ester: The ECLIPSE (Epanova compared to Lovaza in a pharmacokinetic single dose evaluation) study. J coin Lipidol 2012;6:573-84

El Boustani S, Colette C, Monnier L, Descomps B, Crastes de Paulet A, Mendy F. Enteral absorption in man of eicosapentaenoic acid in different chemical forms. Lipids 1987; 22:711-4.

Lawson LD, Hughes BG. Absorption of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from fish oil triacyglyceriols or fish oil ethyl esters co investigated with a high fat meal. Biochem Biopsy REs Commun 1998: 156:960-3

Lawson LD, Hughes BG. Human absorption of fish oil fatty acids as triacyglycerols, free acids, or ethyl esters. Biochem Biopsy REs Commun 1998: 152: 328-35.

BeckermannB, Beneke M, Seitz l. Comparative bioavailability of eicosapentaenoic acid and docasahexaenoic acid from triglycerides, free fatty acids and ethyl esters in volunteers. Arneimmittelforschung 1990;40:700-4.

Schuchardt JP, Schneider I, Meyer H, Neubronner J, von Schacky C, Hahn A. Incorporation of EPA and DHA into plasma phospholipids in respnse to different omega-3 fatty acid formulations- a comparative bioavailability study of fish oil vs krill oil. Lipids Health Dis 2011;10:145.

Lee, H., et al., Analysis of headspace volatile and oxidized volatile compounds in DHA-enriched fish oil on accelerated oxidative storage. J Food Sci, 2003. 68(7): p. 2169-77.

Yoshii, H., et al., Autoxidation kinetic analysis of docosahexaenoic acid ethyl ester and docosahexaenoic triglyceride with oxygen sensor. Biosci Biotechnol Biochem, 2002. 66(4): p. 749-53.

Litiwinienko, G., Daniluk, A., & Kasprzycka-Guttman, T. , Study on autoxidation kinetics of fats by differential scanning calorimetry. 1. Saturated C12-C18 fatty acids and their esters. . Ind Eng Chem Res 2000. 39(1): p. 7-12.

Sullivan Ritter, J.C., S.M. Budge, and F. Jovica, Oxidation rates of triglyceride and ethyl ester fish oils. Submitted to Food Chem (in review), 2014

Lire La Suite
Lire moins
Informations nutritionnelles
60 gélules  
Informations nutritionnelles
Dose quotidienne: 4 gélules
Portions par contenant: 15
   
  Par dose journalière (4 gélules)
   
Huile de poisson IFOS ™
Oméga 3 total
dont acide eicosapentaénoïque EPA
dont acide docosahexaénoïque DHA
4000 mg
3275 mg *
2234 mg *
916 mg *
 * Teneur en oméga-3 exprimée en triglycérides
   
certification
certification
Ingrédients

huile de poisson concentrée tit. 82% oméga 3 IFOS ™, capsule (gélatine), agent de résistance: glycérol, antioxydant: extrait riche en tocophérol.

Avertissements
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les suppléments ne sont pas destinés à remplacer une alimentation variée. Une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain sont importants. Tenir hors de la portée des enfants de moins de trois ans. Ne dépassez pas le niveau d'apport quotidien supplémentaire de 5 g d'associations EPA et DHA.
Lire La Suite
Lire moins
Mode d'emploi et doses
Prendre jusqu'à 4 gélules par jour avec de l'eau.
Our Advice

Omega-3 IFOS de Yamamoto Research peut être consommé à tout moment de la journée, mais il est conseillé de le prendre pendant les repas pour améliorer l’absorption de l’huile de poisson dans l’organisme. En effet, les acides gras Oméga-3 sont liposolubles et peuvent être mieux absorbés par l’organisme lorsqu’ils sont consommés avec des graisses alimentaires.

Toutefois, si vous avez des problèmes digestifs ou si vous ressentez des effets secondaires tels que des reflux gastriques ou une gêne gastro-intestinale, il peut être utile de prendre le complément avec le repas principal ou avec un repas léger, voire de diviser la prise quotidienne de softgels en deux moments distincts (2 au déjeuner et 2 au dîner).

Doutes fréquents

Quel est l'apport recommandé en acides gras Oméga-3 pour un adulte ?

Les doses recommandées d’acides gras Oméga-3 pour les adultes peuvent varier en fonction des besoins individuels, de l’âge, du sexe et de l’état de santé. Cependant, en général, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande un apport d’au moins 250 à 500 mg d’EPA et de DHA par jour pour les adultes.

Dois-je prendre obligatoirement les 4 softgels par jour en même temps ?

Il n’est pas nécessaire de prendre les 4 gélules d’Oméga-3 IFOS en même temps, mais il est conseillé de les répartir tout au long de la journée, de préférence au cours des repas. Par exemple, vous pouvez prendre 2 softgels le matin et 2 le soir, ou 1 softgel à chaque repas principal.

Lire La Suite
Lire moins
Pourquoi le choisir

Pourquoi choisir notre supplément :

  • Huile de poisson sous forme de triglycérides, biodisponibilité accrue ;
  • Huile de poisson hautement concentrée et purifiée de la plus haute qualité et sécurité ;
  • Certifiée IFOS™ 5 étoiles et produite par distillation moléculaire ;
  • Favorise la santé cardiovasculaire, cérébrale et visuelle ;
  • Permet de maintenir des taux normaux de triglycérides et de cholestérol dans le sang ;
  • Fournit 2234 mg d’EPA et 916 mg de DHA par dose ;
  • Favorise la santé des articulations et de la peau ;
  • Protège contre l’inflammation et en réduit les symptômes et les effets ;
  • Pas d’arrière-goût de poisson, goût neutre ;
  • Production 100 % italienne.
Lire La Suite
Lire moins
Omega-3 IFOS™ - Sticky
Omega-3 IFOS™
Prix spécial 25,42 € Prix normal 29,90 € -15%
Le prix le plus bas des 30 derniers jours: 17,94 €