La farine d'avoine de la gamme Taste'n Fit de Yamamoto® est une farine d'avoine de la plus haute qualité, un aliment très important pour les sportifs et pour tous ceux qui souhaitent adopter un mode de vie sain et équilibré. La farine d'avoine est en effet un aliment riche en fibres et en protéines végétales, à faible indice glycémique, idéal pour la préparation de petits-déjeuners, d'en-cas et de desserts.
La farine d'avoine est également aromatisée au goût Cookie, avec une douce saveur de biscuits tout juste sortis du four, parfaite pour de nombreuses préparations différentes, telles que muffins, pancakes, crêpes, porridge et plum-cake. Elle peut également être utilisée par les personnes cœliaques ou intolérantes au gluten, car c'est un aliment « sans gluten ».
L'avoine est un glucide très important pour tous les sportifs et les amateurs de fitness, car elle apporte de l'énergie, a d'excellentes valeurs nutritionnelles, présente un bon apport en protéines végétales (supérieur à d'autres sources de glucides) et, grâce à la présence de fibres, aide à maintenir une bonne sensation de satiété.
Par rapport à d'autres glucides, l'avoine libère l'énergie de manière contrôlée et prolongée, et grâce à cette libération progressive, elle n'entraîne pas de pics glycémiques qui pourraient nuire à la qualité des performances sportives.
La farine d'avoine permet de réaliser de nombreux desserts différents, des pancakes classiques aux smoothies complets, en passant par des gâteaux et des snacks gourmands.
La farine d'avoine ne contient que 0,3 g de sucres par portion et convient à tous ceux qui souhaitent adopter un mode de vie sain et équilibré. C'est un aliment extrêmement polyvalent et sain, notamment grâce à la présence d'un type particulier de fibre soluble, le bêta-glucane, qui procure une sensation de satiété durable et aide à contrôler le taux de sucre dans le sang. La consommation de cette fibre aide également à contrôler le taux de cholestérol et à maintenir la santé de la flore intestinale.
Quelles sont les caractéristiques nutritionnelles de la farine d'avoine au goût Cookie ?
Les macronutriments de la farine d'avoine sont répartis comme suit (pour une portion de 50 g) : 34 g de glucides (dont seulement 0,3 g de sucres et 2,4 g de fibres), 6,7 g de protéines et 3,5 g de lipides (dont seulement 0,7 g de lipides saturés), pour un total d'environ 199 kcal.
À qui s'adresse la farine d'avoine au goût cookie ?
À tous, amateurs de fitness, sportifs ou non, y compris à tous ceux qui suivent un programme amaigrissant ou un régime.