Oryx Powder

500 grammes

Le concentré de protéines de lactosérum de chèvre hypoallergénique, savoureux et facile à digérer, riche en facteurs de croissance et en micronutriments

  • Concentré de protéines de lactosérum 100% chèvre
  • Source alternative au lait de vache hautement digestible
  • Valeur biologique très élevée (104)
  • Absorption facile et excellente tolérance
  • Profil optimal d'acides aminés, avec des niveaux élevés de BCAA.
  • Protéine hypoallergénique à très faible teneur en matières grasses
  • Riche en facteurs de croissance, immunoglobulines et micronutriments
  • Idéal pour le soutien immunitaire, la récupération et la construction musculaire
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Yamamoto® Nutrition, toujours pionnier dans le lancement de nouvelles matières premières sur le marché des compléments alimentaires, a le plaisir de présenter un nouveau complément protéique : ORYX, à base de concentré de protéines de lactosérum de lait de chèvre.

Relégué à un usage pédiatrique uniquement ou comme source alternative hautement digestible au lait de vache, le lait de chèvre offre une matière protéique qui s'avère être d'une valeur biologique et nutritionnelle absolue pour la récupération et la construction de la masse musculaire des athlètes ayant des besoins en protéines plus élevés.

Pourquoi la protéine de lactosérum de chèvre est-elle un meilleur choix que celle du lait de vache?

Les caractéristiques structurelles de la protéine de lactosérum de chèvre la rendent beaucoup plus facile à digérer que le lactosérum de vache, tout en fournissant moins de lactose, trouvant plus d'utilisateurs auprès de ceux qui ont plus de difficultés à tolérer la protéine de lactosérum de vache.

Le lactosérum du lait de chèvre est un véritable concentré riche en nutriments et minéraux nécessaires à l'organisme pendant la croissance, qui est obtenu de la même manière que les dérivés des protéines du lactosérum de vache, en filtrant ou en pressant à froid le lait de chèvre pour obtenir du lactosérum naturel. Le petit-lait est ensuite soumis au même processus de déshydratation et de séchage pour éliminer l'humidité restante.

Grâce aux procédés de fabrication modernes, le lactosérum de chèvre sera débarrassé de la majeure partie de son lactose et de sa matière grasse, mais ne sera pas dénaturé et conservera ses fractions de micronutriments bioactifs.

 

La poudre de protéines de lactosérum de chèvre est appelée à devenir une source de choix pour tous ses avantages

 

  • une des valeurs biologiques les plus élevées (BV104)
  • digestibilité et absorption très faciles (elles se comportent différemment dans le passage de l'estomac que les protéines de lactosérum de vache) par rapport à toute autre forme de lactosérum
  • profil d'acides aminés tout à fait comparable à celui des protéines de vache (taux très élevé d'acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA))
  • très faible teneur en graisses;
  • est une protéine hypoallergénique.
  • est une protéine caractérisée par un profil d'acides aminés optimal, des facteurs de croissance et des immunoglobulines, ce qui la rend idéale pour la récupération et le renforcement musculaire, ainsi que pour le soutien immunitaire.

En plus de ses caractéristiques idéales en tant que soutien à la récupération musculaire, il a également été démontré que la protéine de lactosérum de chèvre réduit l'inflammation dans les intestins. Une étude de 2016 dans le Journal of Dairy Science a montré que le lactosérum de chèvre est capable de réduire les facteurs inflammatoires tels que la matrice cyclooxygénase-2 et la métalloprotéinase-9, ainsi que d'augmenter l'expression de la cytokine suppresseur de signalisation de l'inflammation-1, facilitant le travail de la réponse immunitaire.

*Il est important de garder à l'esprit que la présence de lactose, bien qu'en plus petite quantité et avec une meilleure digestibilité, pourrait créer un inconfort gastro-intestinal chez les personnes particulièrement sensibles.

RÉFÉRENCES SCIENTIFIQUES

 

Differences in the composition of total and whey proteins in goat and ewe milk and their changes throughout the lactation period
A. Hejtmánková1, V. Pivec1, E. Trnková1, H. Dragounová.
Department of Chemistry, Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources, 2 Czech University of Life Sciences Prague, Prague, Czech Republic
Dairy Research Institute Ltd., Prague, Czech Republic
https://www.agriculturejournals.cz/publicFiles/68159.pdf

 

Muñoz-Salinas F, Andrade-Montemayor HM, De la Torre-Carbot K, Duarte-Vázquez MÁ, Silva-Jarquin JC. Comparative Analysis of the Protein Composition of Goat Milk from French Alpine, Nubian, and Creole Breeds and Holstein Friesian Cow Milk: Implications for Early Infant Nutrition. Animals (Basel). 2022 Aug 30;12(17):2236. doi: 10.3390/ani12172236. PMID: 36077959; PMCID: PMC9454708.

  Landi N, Ragucci S, Di Maro A. Amino Acid Composition of Milk from Cow, Sheep and Goat Raised in Ailano and Valle Agricola, Two Localities of 'Alto Casertano' (Campania Region). Foods. 2021 Oct 13;10(10):2431. doi: 10.3390/foods10102431. PMID: 34681478; PMCID: PMC8535404.   Araújo DFS, Guerra GCB, Júnior RFA, Antunes de Araújo A, Antonino de Assis PO, Nunes de Medeiros A, Formiga de Sousa YR, Pintado MME, Gálvez J, Queiroga RCRDE. Goat whey ameliorates intestinal inflammation on acetic acid-induced colitis in rats. J Dairy Sci. 2016 Dec;99(12):9383-9394. doi: 10.3168/jds.2016-10930. Epub 2016 Oct 19. PMID: 27771081.

  Araújo DFS, Guerra GCB, Pintado MME, Sousa YRF, Algieri F, Rodriguez-Nogales A, Araújo RF Jr, Gálvez J, Queiroga RCRE, Rodriguez-Cabezas ME. Intestinal anti-inflammatory effects of goat whey on DNBS-induced colitis in mice. PLoS One. 2017 Sep 28;12(9):e0185382. doi: 10.1371/journal.pone.0185382. PMID: 28957373; PMCID: PMC5619769.

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