Ultra WHEY WPC S Evo est la protéine de lactosérum concentrée à 100 %, avec une valeur biologique très élevée et une solubilité constante, enrichie en spores de Bacillus pour assurer une assimilation maximale des nutriments et en vitamine B6 pour soutenir le métabolisme énergétique.
La production par microfiltration et ultrafiltration permet d'obtenir un lactosérum à haute valeur protéique (70-85%).
UltraWHEY WPC S Evo contient naturellement tous les acides aminés essentiels (EAA) et les acides aminés ramifiés (BCAA), ainsi que divers composés uniquement caractéristiques de ce type de protéines. Les WPC (Whey Protein Concentrate) contiennent beaucoup plus de facteurs de croissance, phospholipides, lipides bioactifs et souvent aussi immunoglobulines et lactoferrine. Ce sont des protéines rapidement absorbées avec une bonne vitesse de digestion (45 minutes à 1 heure), ce qui les rend polyvalentes.
UltraWHEY WPC S Evo est une protéine qui peut en effet être utilisée pour enrichir les petits déjeuners, les goûters et les collations, a un bon goût et est très rassasiante.
La protéine en poudre est adaptée à la couverture des besoins quotidiens en protéines, aussi bien pour les sportifs ayant des besoins élevés en protéines que pour les personnes sédentaires souhaitant enrichir les collations et les petits-déjeuners.
Les protéines, en effet, contribuent à la croissance et au maintien de la masse musculaire, ont une fonction plastique (c'est-à-dire qu'elles participent à la réparation et à la construction des tissus), constituent des hormones et des enzymes, jouent le rôle de transporteurs et participent, sous forme d'anticorps, aux activités immunitaires.
De plus, le maintien d'un apport protéique correct permet d'éviter le catabolisme musculaire, c'est-à-dire le processus de destruction du tissu musculaire qui peut se produire faute de nutriments suffisants pour couvrir les besoins de l'organisme.
Mais pourquoi choisir un concentré de protéines de lactosérum ?
Les WPC ont un profil complet d'acides aminés EAA et BCAA et des niveaux élevés de Valine, Isoleucine et Leucine**, qui sont significativement plus faibles dans les protéines d'origine végétale (comme le montre le tableau ci-dessous). La quantité totale d'acides aminés essentiels (et non essentiels) est également plus élevée dans le concentré de protéines de lactosérum que dans les protéines d'autres sources.